Династия Чи. 5 причин победы «Чикаго» над «Тампой»

Тайлер Джонсон, сломавший кисть на старте финала, вроде бы отыграл всю серию, но иногда для того, чтобы в этом убедиться, приходилось сверяться с протоколом. В итоге лучший бомбардир плей-офф ограничился двумя очками. Никита Кучеров пропустил почти весь пятый матч, крайне неудачно въехав плечом в штангу, вышел на шестой, но это был уже совсем не тот Кучеров, что беспрестанно терзал оборону «Чикаго». Обе встречи «Тампа» проиграла. Бен Бишоп надорвал мышцы паха еще во второй игре. И хотя он все равно был хорош, пропустил бы он шайбы Кита и Шарпа, будучи здоровым, — тот еще вопрос.

У «Блэкхокс», стиль которых к травмам не располагает, серьезные проблемы со здоровьем испытывал лишь Эндрю Шоу. И тот — в самом конце серии. Относительно серьезные — Крис Верстиг, которому, по-видимому, предстоит артроскопическая операция на колене. Но и все на этом: мелочь вроде ушибов, вывихов и растяжений не в счет, без них не обойтись — хоккей все-таки.

Когда при меньшей глубине состава у тебя выпадают три лидера против двух ролевиков у соперника, причем два из этих трех формируют тройку, забившую половину всех голов команды, и все три претендуют на «Конн Смайт» — жди беды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *